​Монтаж стеклянного фартука — отличительные особенности

Тип статьи:
Авторская

Установка уже готового фартука займёт не много времени. На монтаж стандартного фартука у рабочего уходит 1-2 часа.


Быстрота установки существенно отличают фартук из плитки и мозаики от скинали.
Стеклянный фартук закрепляют к стене разными способами.

I. При помощи крепежа
Этот тип монтажа наиболее оптимальный. В этом случае фартук фиксируется более надёжно, даже когда стекло тяжёлое и толстое. Ещё один очень существенный плюс данного вида крепления — не потребуется работ по подготовке стены. Также если потребуется, можно демонтировать фартук и потом установить назад.

Крепёж бывает двух видов навесной или проходной.
Навесной крепеж — это пластинки из металла – сантиметровые «крючки», в них и вставляется сама панель из стекла. На самом фартуке нет отверстий. Эти пластинки надёжно фиксируют стекло, они практически незаметны. Этот тип монтажа позволяет очень точно стыковать края панелей, если фартук из стеклафартук из стекла состоит из составных частей.

Для проходного крепежа перед закалкой стекла в углах фартука делают отверстия под шурупы. После работ их прячут спец. калпачками.

Достоинства этого метода — между стенкой и стеклом образуется зазор приблизительно в 4 мм. Именно поэтому фартуки возможно закрепить на не идеально ровных поверхностях или, на кафельную плитку. Но стоит сказать, что при этом крепежные элементы постоянно будут видны, а также они не будут сочетаться с некоторыми видами дизайнов.

II.Жидкими гвоздями или клеем
Здесь панель фартука надёжно приклеивают непосредственно к стене. Но необходимо, предварительно подготовить стену. Её поверхность необходимо сделать ровной, высушить и оштукатурить. Конечно, монтаж скинали клеем более прост — не надо будет сверлить в стене дыры, и делать крепеж. Но использование крепежа считается самым надёжным.

В конце монтажа панели фартука, необходимо заделать стык между столешницей и фартуком специальным бортиком. Когда фартук состоит из отдельных частей и после завершения монтажа образуются стыки, необходимо, чтобы работник правильно совместил панели и при этом не оставил ни каких зазоров. Все стыки заделывают герметиком из силикона, он защитит стену от грибка. Тонкий слой герметика с наружной стороны нанесённый мастером будет практически не видим.

В монтажные работы, предлагаемый Питерскими организациями, не входит подготовка стен и монтаж фурнитуры, а также плинтусов, подсветки и т. д. Такие услуги оказываются дополнительно.

Если есть желание и время, то вы можете установить стеклянный фартук самостоятельно. Но стоит учесть, что такая работа потребует определённого навыка работы со стеклом.

1 комментарий

Лариса
15:09
Спасибо за информацию. Наш вариант это стекло на всю стену от столешницы до потолка. Размер: высота 2,14 м, ширина 3,75 м. Переживаем, что стыки панелей обработанные силиконом будут видны и неэстетичны. Крепеж на шурупы тоже не хотим, т.к. видны и непривлекательны в связи с большой площадью поверхности. Буду рада совету.
Загрузка...