Аренда коммерческой недвижимости

Тип статьи:
Авторская

Некоторые предприниматели и крупные компании, предпочитают арендовать различные объекты коммерческой недвижимости, начиная от мелких помещений, в которых можно разместить небольшую мастерскую или точку по продаже, какой либо продукции, заканчивая огромными имущественными комплексами в которых можно разместить различные склады и цеха по производству продукции. По большому счету это зависит от наличия оборотных средств у арендатора, а также от временного фактора, например, хотят разместить небольшой магазин, чтобы посмотреть, как здесь будет продаваться продукция, или какую прибыль будет приносить магазин. Во всех этих случаях, вариант аренды коммерческой недвижимости в самый раз.


Понятно, что эти правоотношения, уже будут регулироваться не только гражданским кодексом России, но и Арбитражным кодексом, который регулирует правоотношения между субъектами хозяйственной и предпринимательской деятельностью.

Одним из важных аспектов, в этом случае выступает принадлежность арендуемой коммерческой недвижимости к субъекту хозяйствования. Коммерческая недвижимость может принадлежать частному юридическому лицу, являются собственностью муниципалитета, либо принадлежать государству. Соответственно, от принадлежности такой недвижимости и будет зависеть положения договора аренды такой недвижимости. Остановится также необходимо на такой детали. Бывают случаи, когда размещенные товары или объекты, в арендованной недвижимости начинают приносить свои доходы, и арендатор понимает, что ни в коем разе съезжать ему отсюда нельзя. Начинаются переговоры о приобретении такого имущества.

Здесь также необходимо остановится на таких аспектах, что самым простым способом, является приобретение коммерческой недвижимости у индивидуального предпринимателя, либо юридического лица. В таком случае достаточно заключить договор купли-продажи, и новое юридическое лицо становится собственником. В случаях с муниципальной и государственной коммерческой недвижимостью, процедура перехода в собственность, имеет совершенно другие правовые основания, и требует сбора очень большого пакета документов. Но сбор всех документов, еще не будет гарантировать положительное решение данного вопроса. Поэтому, если арендатор, планирует, после долгосрочной аренды стать собственником данной коммерческой недвижимости, ему необходимо будет, очень тщательно подготовится к указанным выше моментам.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...